Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:14 

Рецензия произведения "Обратная сторона гармонии" Александр Маяков

Да сохранит вас память от врат Забвения
Произведение слабое. Очень слабое. Советую читать до момента, когда персонаж, начинает рассказывать про свою семью. Не скажу, что до этого всё гладко, но ещё можно принять и с натяжкой связать в одно. Главное думать, что персонаж рассказывает вам о своём городе находясь под сильным градусом. Это объясняет резкие прыжки с одной темы на другую.
Сюжетной линии нет, сразу предупреждаю. Однако сам город интересен. Просто почитайте про Смертиград и про то, как утилизируют трупы.




"Обратная сторона гармонии" Александр Маяков - www.proza.ru/2014/09/04/1760

Линерит

@темы: Рецензии, Линерит, Критик

13:08 

Да сохранит вас память от врат Забвения
Есть идея. Создать блог аля записки критика))
Эта идея уже 2 года мучает мой мозг. Хах. Как и Имя забытого мира. Тот тоже год мой мозг травмировал.
Стоит всё-таки реально над этим подумать.
Карты в помощь, как говорится.

Линерит

P.S. С любимой в кафе чаёк пьём.)
Сегодня было шикарное утро.

08:04 

Нет плана дня - кошмар для рационала

Да сохранит вас память от врат Забвения
Что-то я обленился. Хотя нет не так. Я не знаю, что делать. Смотрю на комнату и вроде, да надо сделать уборку. Да, я это понимаю, но ничего не делаю.
Следующая мысль - надо написать печать для печенюшек! И снова ничего не делаю. Это уже начинает просто выбешивать.
Надо сесть и начать строчить сам текст курсовой, хотя бы черновой вариант! И снова....
Всё! Хватит! Строго по плану! Сделать это, то и то! На каждый день план! Меня выбешивает это состояние - без плана. Я понимаю, что я самый иррацианальный из рационалов социона, но чёрт! Не могу без распорядка дня! Можно без грандиозных рамок, просто конкретно задачи!
5 самых важных дел на 1 день! Всё, так и будем действовать!
Начну ка я с уборки стола. Меня уже бесит бордак.

Дарк

14:12 

Да сохранит вас память от врат Забвения
День сегодня был тяжелый. Причем не физически, а морально. Ночью плохо спала, мучали кошмары и сердце. Работа...просто все на автомате. Я даже не помню, что вообще происходило сегодня. Словно была в какой-то прострации. Глаза жутко болять. Не пойму от чего. Толи от того, что не выспалась, толи от того, что так сердце отдает. Вроде за компьютером даже и не сижу. Скорее всего просто состояние такое. А завтра еще и генуборка. Домой раньше 11-12 точно не приду. Интересно, кто-нибудь меня довезет до дома? Автобусы уже не ходят в это время, а идти пешком...не хочу. Хочется побыть в объятиях любимого. Чем сейчас и займусь.

P. S. Логика издательства аст вышибло землю из под моих ног. В прямом смысле этого слова. Зря стояла, поскольку упала.


Тень

@темы: День, Здоровье, Логика, Любимые, С телефона

12:37 

Да сохранит вас память от врат Забвения
Что-то давно я не писал сюда. И не удивительно. Работы много достаточно. Даже с любимой не получается толком пообщаться. Хоть и обещал присмотреть за всем этим сбродом...не мое. Послал совет к демонам в апартаменты, министров куда подальше, так еще и охранников чуть не прибил. Сорвался таки. А как тут спокойным будешь, когда не заметили, где ходит двухлетняя девочка, да еще и моя дочь! Теперь понимаю, почему Эд свалил отдыхать. Но и изменя управляющий... Нет, я лучше останусь цепным псом. Хотя и понимаю, что место главы совета мне не избежать. У любимой приступ еще случился из-за старухи. Руки так и чешутся ее прибить. Перепугался за родную сильно. Вроде и пишу сюда, а параллельно дергают. Ну уже по пунктам разьяснил, что нужно делать! Удивлен, что у нас есть еще такие долбаебы.

@темы: Любимая, Идиоты, Аэл, Служба

05:30 

Кафе, мысли и шоколад

Да сохранит вас память от врат Забвения
Сижу в кафе, пью чаёк и наслаждаюсь вкусом горячего шоколада. А потом у нас по плану мороженое.
Уже придумала подарок на 14 февраля)) сладенький и необычный))
Вчера писать не было ни сил ни желания. Всё было великолепно и отвратительно одновременно. Какое шикарное утро и как оно было уничтожено в прах. Так уничтожено, что я перенесла приступ. Всё-таки приступ был, просто я не потеряла сознание и перенесла его так сказать "на ногах". Мало приятного. После приступа обычно чувствуешь себя зановородившемся, но когда переносишь это на ногах - разбитость, это даже не то слово, чтобы сказать, как мне было тяжело.
Всё-таки нам надо переехать. Я уже устала от этого. Даже сейчас пытаясь расслабиться, настроиться на работу с книгой я представляю, как в наше отсутствие бабушка рыскает в комнате в поиске компромата. И найдёт же. Мы его не старались прятать. Эта мысль шантажа всё не покидает меня. Уж больно она спокойно или точнее тихо восприняла увиденное. Неужели обоснуй с переодеванием сработал? Мало верится.
Нашла ещё материал для курсовой работы. Прочитаю ещё 1 книгу и сяду писать. Всё, что нужно уже собрано. А поиск источников легенд и мифов, как раз наберёт нужные 30 источников, а может и все 50))
Сильно переживаю за любимую. Она вчера сильно за меня перепугалась. Не мудренно. А теперь я себя накручиваю и не знаю, как ей помочь. Не хочу чтобы она себя изматывала работой. Сейчас работу я не потяну, если только не придумать своеобразный бизнес. Кто хочет собственную сказку на день рожденье?
А знаете, здесь просто изумительный горячий шоколад.

@темы: На планшете, Кафе

15:12 

Воскресенье

Да сохранит вас память от врат Забвения
Сегодня всё-таки решилась признаться. Хотя это было даже неожиданно. Сама не понимаю, когда и как я могла влюбиться в этого Единственного. иронично и просто хочется рукой закрыть лицо рукой. Это настолько ожидаемо и неожидаемо одновременно, что... другой вопрос, как детям сказать? Впрочем, они знают. Точно знают.
А в постели он хорош. Очень хорош.
Лежит и сказки мне вслух читает. Хах, кто как ни я заставит тёмного бога читать вслух сказки? Впрочем... кто победитель я даже не сомневаюсь. Всё равно дома ужин готовить и готовиться к порке. Ммм, вечер обещает быть жарким.
Всё-таки дневник домового это действительно вещь! интересно мой домовой ведёт дневник?
Ещё раз Академия писательства заставила задуматься о том, кто пишет там статьи и стоит ли действительно учиться писать? Чтож это уже пусть решает моя дочь.

@темы: Велиандр, Запись с планшета, Обычный день

15:40 

Суббота.

Да сохранит вас память от врат Забвения
И вот как после этого не верить картам? Они были правы. День был действительно тяжелым. Что ж, план так и не выполнили. На личный тоже забил. Просто помогли другому добить. Еще раз убеждаюсь насколько люди злые, эгоистичные и самовлюбленные твари. Хотелось сегодня послать сразу человек пятнадцать точно. И это с моей-то военной выдержкой. Еще поражаюсь логикой людей. Конечно не говорил, о том что сам военный. Но видимо по походке и выдержки это чувствуется. Поскольку народ на эту тему прикалывался. Работа добила до такого, что под вечер просто устроили драку. Это было забавно на самом деле. Уронили на меня еще и елку. Дожил. У нас не люди, а слоны. Причем по мне попала именно звезда! Синяк обеспечен. Управ тоже выдал тему. Был поражен, что у меня завтра выходной. Обойдется. Итак пятидневку отработал. Пошел нафиг он.

Добил, просто добил один человек. Ненавижу нашу квартиросъемщицу. Точнее бабушку моей любимой. Доводит мою девочку до слез постоянно. Конечно, можно закрыть на ее слова глаза и думать, что всё это старческий маразм. Но порой это выбешивает. Еще и выселить думает. Мечтать не вредно.

За день соскучился по любимой. Это взаимно. Конечно в таких условиях невозможно даже ванную вместе принять, но радуюсь, что хоть вообще рядом. Расстроила сегодня. Знаю, что хотела со мной вместе душ принять, но... Везде это вездесущее но. Сама расстроена и меня расстроила. Хочется как-то ей поднять настроение. Знать бы еще как.




Нанаэль.

@темы: Будние, Заботы, Любимая, Наэ

14:42 

Печаль

Да сохранит вас память от врат Забвения
Это тот ужасный момент, когда дорогой твоему сердцу человек принимает ванну, а ты не можешь присоединиться((
А всё почему? Потому, что некоторые против ваших отношений и палиться нельзя.((((
Я очень расстроена.

@темы: Печаль, Миранда

06:04 

Планшет!))

Да сохранит вас память от врат Забвения
Ооо, да! Он у меня в руках! Планшет трансформер! Я просто обожаю марку Asus)))
Знаю! Я назову тебя Кальвий! Мой планшетик Кальвий!

Вот оно счастье для писателя. Иметь возможность всегда и всюду писать.))

@темы: Покупка

02:11 

Карта дня (31.01.2015)

Да сохранит вас память от врат Забвения
Нанаэль

8 мечей - день без возможности сделать шаг по собственной воле. Много забот, хлопот, так ещё разрывают из стороны в сторону. Несколько неприятных слов за спиной, но главное выполнить сегодня две главные задачи, о которых узнается ближе к полудню, остальное лишь так второстепенные незначительности, которые вообще обязаны выполнять другие.
Предупреждение: Не пропустите важное событие.

Миранда
Королева булав - сегодня будете много болтать и ещё больше слушать. Сегодня ваш день. Всё, что было задумано будет исполнено, но всё равно останется ощущение, что что-то забыли. Это просто наваждение. Попробуйте выполнить одну из идей.

@темы: Карта дня, Нанаэль, Миранда

13:46 

День. Просто день.

Да сохранит вас память от врат Забвения
Тяжело ждать любимых. Но осталось чуть-чуть. Чуть-чуть и она вернётся домой. Наверное стоит помыть ванну и приготовить всё для того, чтобы моё сокровище отдохнула. А с другой стороны мне так сильно хочется приготовить вместе жульку. Жульен, если говорить русским языком. На завтра много планов.

Отлично, мой муж не может найти приправу для жульена. Ха-ха-ха объяснять по телефону, где лежат приправы! Ха-ха-ха мы дожили даже до этого!
И я во многом виновата. Не правильно объясняла)) Всё равно смешно.))
Люблю его))




Линерит

@темы: Линерит, Любимые, Обычный день

03:23 

Карта дня (30.01.2015)

Да сохранит вас память от врат Забвения
XIII Смерть.

О, да! Именно так мы и начинаем наш журнал таролога! Да, именно так!

На самом же деле ничего плохого эта карта не несёт. Просто её я ожидала в самую последнюю очередь. День резких изменений, перемен. День, когда стоит лучше немного подождать, не начинать новые долгосрочные дела.
Бонус: ожидай сюрприза.

P.S. Ожидаю)))



Линерит

@темы: Карта дня, Линерит, Таро

16:06 

Командировка.

Да сохранит вас память от врат Забвения
Только отошел от болезни. Давно такого не было, чтобы я валялся чуть ли не две недели в постели. Представляю, что творится у меня с документами за это время. Ну, ладно это. Хотел перед заданием, которое на меня свалила эта сволочь, провести с любимой и семьей. Так нет же! Я в бешенстве. Два дня мне мало. Это категорически мало. С учетом того, что черт знает сколько продлится эта "командировка". Приспичило его свои дела на меня же свалить. Ох, чувствую я намучаюсь с Дивой. И надо будет Ниара как-то абстрагировать от этого дурдома.




Аэл.

@темы: Любимые, Командировка, Друзья, Аэл

15:38 

Новый день.

Да сохранит вас память от врат Забвения
Новый день. Новые задачи. Новые проблемы и способы их решения. Только люди остаются неизменными - наглыми и самовлюбленными. Может, конечно, хорошо работать в коллективе. Но....не мое. Понимаю, что это не мое. Самое печальное, это понимаешь еще в первый месяц. А когда доходит окончательно - проходит второй. Пропадает любое желание выходить работать. Делаешь это на автомате. Только для того, что есть слова "нужно" и "надо". О, Колыбель, как меня раздражают эти слова. Мне как Творцу эти слова чужды. Я могу работать только на себя и для себя. В одиночестве. Когда никто не мешает, никто не обсуждает тебя за спиной (ой ли? Так уж за спиной? Ни черта, всего два метра. И плевать им, что их слышат.).



P.S. Надо всё-таки дойти до врачей. Не прямо сейчас, но наведаться нужно. Хотя я итак знаю, что мне там скажут. Это просто, на заметку, чтобы не забыть.


Тень.

@темы: Заметка, Новый день, Работа, Тень

09:37 

IV Император

Да сохранит вас память от врат Забвения
Это похоже на обман игривых сильф. Это похоже на дурман самого сладкого вина из чаши в руках муз. Тяжело дышать, тяжело видеть. Каждое движение даётся с трудом. Первая карта, и нет и тени удивления. Император. Кто, как не император должен открывать путь? Шут. Шут ещё может первый ступить на этот путь. Но не на этот раз. Первый вышел Император. Ему же и представлять своих поданных, оберегать их покой и встречать гнев Дьявола. Вот с кем, а с Дьяволом у него всегда возникают конфликты.
Кто такой Император? Для кого-то это карта, олицетворяющая силу, волю, ответственность, власть, подчинение, ценность каждого слово и самого молчания. Карта со своей особенной тяжелой энергией. Энергией, что обволакивает, сжимает проникает внутрь и как ни странно звучит оберегает. Его законы справедливы, он наказывает и поощряет согласно законам и держит слово. И других заставляет держать своё слово. От того у него нет лада с Дьяволом.
И всё-таки кто такой император? Император чьё имя едва ли услышишь в мирные времена. У императоров нет имён, оно есть у принцев и мертвецов. Но как же тогда его звали до его коронации? Шадоу Крылатый, сын дракона прародителя. Дракона, чьё дыхание вдохнуло жизнь в этот неведомый простым смертным мир. Чёрный дракон. В жилах Императора течёт чёрная кровь. Кровь своего отца и своей души. Шадоу одинок. Вокруг него много поданных, супруга, дочь или всё-таки сын? Всё зависит от того, что дитя само выберет для себя. Есть семья и всё равно одинок. Но это одиночество, что не мучает сердце, а сохраняет. Пройдут века, эпохи, поколения будут сменять друг друга, а он останется на троне с холодным взглядом взирать на вверенные самой судьбой земли. Первое проклятье и дар дракона – проклятье освобождения от меча наследника. Дракона убить может лишь тот, кто готов сам стать драконом. Корона холодна и тяжела, как тяжелы сами рога дракона. Только металлическая имитация, но прекрасное напоминание о вечной борьбе холодного разума против самого страшного яда – чувства власти. Неограниченной власти, ведь выше Императора правителя нет. Есть только боги. Дракон уже раз ошибся – объявил свою волю превыше воли богов. Он сам забыл, что когда-то был богом. Бога может убить только бог. Или же его наследник. Император неба и земли, луны и солнца. Правитель сил, до которых он сам не смеет даже взглянуть. Нет, для работы с силами у него есть Маг. Маг, единственный в замке, кто способен понять императора и помочь ему, не беспокоя святого одиночества. Единственный кто знает душу своего старшего брата. Брату, что унаследовал силу, власть, взгляд дракона, но потерял благосклонность сил. А может Дракон перед смертью просто благоразумно разделил свои силы. Сделал всё, чтобы сыновья не повторили ошибку – не стали пешками своих сил.
Император. Перед тобой змеи расступаются и спят в твои руках, защищают твой покой. Император змей, чья правда отравляет душу каждого, кто осмелился лгать тебе глядя в твои глаза. Император змей. Серые холодные глаза, но на поле битвы они наливаются жгучей кровью. И горе тому, кто успеет увидеть тьму твоей души. Хладнокровие, после страсть и в конце ярость. Серый, красный и чёрный. Никогда не снимает дар Мага в день коронации – золотой доспех на левой руке. Доспех украшенный заговорёнными изумрудами и благословлённый солнцем и луной. Доспех – оковы. Гарант верной службы и защита единственного слабого места – запястья левой руки. Травма, полученная на поле боя. Единственное место, что не защищает чешуя отца во время боя. Слабость, о которой знает лишь Маг, Иерофант и жена. Всемогущ и бессилен, Свободен и в это же время в оковах. Сам себе палач, страж и господин. Ждёт, когда в тронный зал придёт тот кто поднимет против своего императора меч, тот кто готов занять это страшное место. И в то же время не допустит чтобы кто-то смог победить. Не сегодня и не завтра. Первая карта, что рассыплется в прах и последний дух, что покинет колоду.
В последнее время Шадоу всё больше и больше погружается в свои воспоминания. Не удивительно, что он первый вышел на встречу. Не удивительно, что он первый представился.




Думаю, вразумительно сначала познакомить со всеми персонажами, и только потом писать их воспоминания, что так тесно переплетены между собой. Только сейчас начинаю понимать, на что подписалась. Я люблю тебя Клолис.
Линерит

@темы: Шепот долины миражей, Творчество, Таро, Линерит

02:54 

Сон №2

Да сохранит вас память от врат Забвения
Такое было впервые. Чтобы всю ночь не могла уснуть? Это само по себе для меня звучит абсурдно, но это факт! Как бы не меняла положение, не устраивалась поудобнее, всё равно не могла заснуть. Уснула только в семь часов утра и выспалась, когда проснулась в девять. Вы серьёзно?? Два часа??
Ладно.
Теперь вопрос, разбирать сон или нет? Впрочем разбирать особо нечего.

"Сегодня мне снилось, что я беременная на велосипеде ехала в гору. И... доехала"
Беременность для женщины (когда пол не определён) - зарождение идеи, планов.
Велосипед - излишнее упорство. Этот вид транспорта весьма классная вещ на равнине, а не на горочке. Сейчас это только излишняя трата сил. Проще слезть с него и дойти пешком. Быстрее, проще и надежнее.
Гора - цель.

Итог: Чтобы достичь желаемого следует пересмотреть средства достижения. Возможно это можно сделать и более простыми способами.




Линерит

@темы: Сновидения, Линерит, Бессознательное, Толкование снов

15:11 

Да сохранит вас память от врат Забвения
Сегодня был сложный день. Пока разобрался, где и что, куда тыкать и почему именно сюда, день весь пролетел мимо. Безумно рад, что любимая уже дома. Лежит рядышком, слушает стук любимого сердца, отдыхает. Рабочий день был отвратный, а моя сестра толи в шоке, толи в бешенстве от того, что главу не закончила. Собственно говоря она даже не садилась за неё. Зато с дневником разобрались и вспомнили, что надо всё-таки сходить в Сбербанк и зайти наконец на почту. И я тоже лентяй. Хотел книжку прочитать. Хах, наивный.
Так приятно вот так лежать и ничего не делать. Просто лежать.
Я лентяй.




Дарк

@темы: Дарк, Лень, Провал, Работа

12:56 

Рабочий день №1

Да сохранит вас память от врат Забвения
Первый рабочий после четырех выходных. Думала, что этот день не закончится. Ввели жесткое правило, три объяснительных - увольняют. Ревизия тоже подкачала, но в этом месяце меньше пропаж, чем за декабрь. Ох, хочется уже свалить с этой работы. Когда-нибудь, когда-нибудь...

P.S. Надо доделать этот чертов реферат, а даже с чего начать не знаю. Писать тупо не о чем, а требуют до 25 страниц блин.


Тень

@темы: Работа, Реферат, Тень, Учеба

12:53 

Курсовая, мысли №1

Да сохранит вас память от врат Забвения
Думаю, пора остановиться. Вариантов, где искать информацию набралось предостаточно, теперь осталось всё это перечитать, подчеркнуть особенно важные элементы, отсортировать и начать писать.
Так бы сделал я, но вспоминая суть моей сестры... Нет, ей легче начать писать. И желательно начать со слов какого-нибудь философа или писателя.
Это будет сложная работа.


Дарк

@темы: Бессознательное, Дарк, Институт, Курсовая, Работа, Сновидения

Магазинчик странностей

главная