15:38 

Новый день.

Да сохранит вас память от врат Забвения
Новый день. Новые задачи. Новые проблемы и способы их решения. Только люди остаются неизменными - наглыми и самовлюбленными. Может, конечно, хорошо работать в коллективе. Но....не мое. Понимаю, что это не мое. Самое печальное, это понимаешь еще в первый месяц. А когда доходит окончательно - проходит второй. Пропадает любое желание выходить работать. Делаешь это на автомате. Только для того, что есть слова "нужно" и "надо". О, Колыбель, как меня раздражают эти слова. Мне как Творцу эти слова чужды. Я могу работать только на себя и для себя. В одиночестве. Когда никто не мешает, никто не обсуждает тебя за спиной (ой ли? Так уж за спиной? Ни черта, всего два метра. И плевать им, что их слышат.).



P.S. Надо всё-таки дойти до врачей. Не прямо сейчас, но наведаться нужно. Хотя я итак знаю, что мне там скажут. Это просто, на заметку, чтобы не забыть.


Тень.

@темы: Заметка, Новый день, Работа, Тень

09:37 

IV Император

Да сохранит вас память от врат Забвения
Это похоже на обман игривых сильф. Это похоже на дурман самого сладкого вина из чаши в руках муз. Тяжело дышать, тяжело видеть. Каждое движение даётся с трудом. Первая карта, и нет и тени удивления. Император. Кто, как не император должен открывать путь? Шут. Шут ещё может первый ступить на этот путь. Но не на этот раз. Первый вышел Император. Ему же и представлять своих поданных, оберегать их покой и встречать гнев Дьявола. Вот с кем, а с Дьяволом у него всегда возникают конфликты.
Кто такой Император? Для кого-то это карта, олицетворяющая силу, волю, ответственность, власть, подчинение, ценность каждого слово и самого молчания. Карта со своей особенной тяжелой энергией. Энергией, что обволакивает, сжимает проникает внутрь и как ни странно звучит оберегает. Его законы справедливы, он наказывает и поощряет согласно законам и держит слово. И других заставляет держать своё слово. От того у него нет лада с Дьяволом.
И всё-таки кто такой император? Император чьё имя едва ли услышишь в мирные времена. У императоров нет имён, оно есть у принцев и мертвецов. Но как же тогда его звали до его коронации? Шадоу Крылатый, сын дракона прародителя. Дракона, чьё дыхание вдохнуло жизнь в этот неведомый простым смертным мир. Чёрный дракон. В жилах Императора течёт чёрная кровь. Кровь своего отца и своей души. Шадоу одинок. Вокруг него много поданных, супруга, дочь или всё-таки сын? Всё зависит от того, что дитя само выберет для себя. Есть семья и всё равно одинок. Но это одиночество, что не мучает сердце, а сохраняет. Пройдут века, эпохи, поколения будут сменять друг друга, а он останется на троне с холодным взглядом взирать на вверенные самой судьбой земли. Первое проклятье и дар дракона – проклятье освобождения от меча наследника. Дракона убить может лишь тот, кто готов сам стать драконом. Корона холодна и тяжела, как тяжелы сами рога дракона. Только металлическая имитация, но прекрасное напоминание о вечной борьбе холодного разума против самого страшного яда – чувства власти. Неограниченной власти, ведь выше Императора правителя нет. Есть только боги. Дракон уже раз ошибся – объявил свою волю превыше воли богов. Он сам забыл, что когда-то был богом. Бога может убить только бог. Или же его наследник. Император неба и земли, луны и солнца. Правитель сил, до которых он сам не смеет даже взглянуть. Нет, для работы с силами у него есть Маг. Маг, единственный в замке, кто способен понять императора и помочь ему, не беспокоя святого одиночества. Единственный кто знает душу своего старшего брата. Брату, что унаследовал силу, власть, взгляд дракона, но потерял благосклонность сил. А может Дракон перед смертью просто благоразумно разделил свои силы. Сделал всё, чтобы сыновья не повторили ошибку – не стали пешками своих сил.
Император. Перед тобой змеи расступаются и спят в твои руках, защищают твой покой. Император змей, чья правда отравляет душу каждого, кто осмелился лгать тебе глядя в твои глаза. Император змей. Серые холодные глаза, но на поле битвы они наливаются жгучей кровью. И горе тому, кто успеет увидеть тьму твоей души. Хладнокровие, после страсть и в конце ярость. Серый, красный и чёрный. Никогда не снимает дар Мага в день коронации – золотой доспех на левой руке. Доспех украшенный заговорёнными изумрудами и благословлённый солнцем и луной. Доспех – оковы. Гарант верной службы и защита единственного слабого места – запястья левой руки. Травма, полученная на поле боя. Единственное место, что не защищает чешуя отца во время боя. Слабость, о которой знает лишь Маг, Иерофант и жена. Всемогущ и бессилен, Свободен и в это же время в оковах. Сам себе палач, страж и господин. Ждёт, когда в тронный зал придёт тот кто поднимет против своего императора меч, тот кто готов занять это страшное место. И в то же время не допустит чтобы кто-то смог победить. Не сегодня и не завтра. Первая карта, что рассыплется в прах и последний дух, что покинет колоду.
В последнее время Шадоу всё больше и больше погружается в свои воспоминания. Не удивительно, что он первый вышел на встречу. Не удивительно, что он первый представился.




Думаю, вразумительно сначала познакомить со всеми персонажами, и только потом писать их воспоминания, что так тесно переплетены между собой. Только сейчас начинаю понимать, на что подписалась. Я люблю тебя Клолис.
Линерит

@темы: Шепот долины миражей, Творчество, Таро, Линерит

02:54 

Сон №2

Да сохранит вас память от врат Забвения
Такое было впервые. Чтобы всю ночь не могла уснуть? Это само по себе для меня звучит абсурдно, но это факт! Как бы не меняла положение, не устраивалась поудобнее, всё равно не могла заснуть. Уснула только в семь часов утра и выспалась, когда проснулась в девять. Вы серьёзно?? Два часа??
Ладно.
Теперь вопрос, разбирать сон или нет? Впрочем разбирать особо нечего.

"Сегодня мне снилось, что я беременная на велосипеде ехала в гору. И... доехала"
Беременность для женщины (когда пол не определён) - зарождение идеи, планов.
Велосипед - излишнее упорство. Этот вид транспорта весьма классная вещ на равнине, а не на горочке. Сейчас это только излишняя трата сил. Проще слезть с него и дойти пешком. Быстрее, проще и надежнее.
Гора - цель.

Итог: Чтобы достичь желаемого следует пересмотреть средства достижения. Возможно это можно сделать и более простыми способами.




Линерит

@темы: Сновидения, Линерит, Бессознательное, Толкование снов

15:11 

Да сохранит вас память от врат Забвения
Сегодня был сложный день. Пока разобрался, где и что, куда тыкать и почему именно сюда, день весь пролетел мимо. Безумно рад, что любимая уже дома. Лежит рядышком, слушает стук любимого сердца, отдыхает. Рабочий день был отвратный, а моя сестра толи в шоке, толи в бешенстве от того, что главу не закончила. Собственно говоря она даже не садилась за неё. Зато с дневником разобрались и вспомнили, что надо всё-таки сходить в Сбербанк и зайти наконец на почту. И я тоже лентяй. Хотел книжку прочитать. Хах, наивный.
Так приятно вот так лежать и ничего не делать. Просто лежать.
Я лентяй.




Дарк

@темы: Дарк, Лень, Провал, Работа

12:56 

Рабочий день №1

Да сохранит вас память от врат Забвения
Первый рабочий после четырех выходных. Думала, что этот день не закончится. Ввели жесткое правило, три объяснительных - увольняют. Ревизия тоже подкачала, но в этом месяце меньше пропаж, чем за декабрь. Ох, хочется уже свалить с этой работы. Когда-нибудь, когда-нибудь...

P.S. Надо доделать этот чертов реферат, а даже с чего начать не знаю. Писать тупо не о чем, а требуют до 25 страниц блин.


Тень

@темы: Работа, Реферат, Тень, Учеба

12:53 

Курсовая, мысли №1

Да сохранит вас память от врат Забвения
Думаю, пора остановиться. Вариантов, где искать информацию набралось предостаточно, теперь осталось всё это перечитать, подчеркнуть особенно важные элементы, отсортировать и начать писать.
Так бы сделал я, но вспоминая суть моей сестры... Нет, ей легче начать писать. И желательно начать со слов какого-нибудь философа или писателя.
Это будет сложная работа.


Дарк

@темы: Бессознательное, Дарк, Институт, Курсовая, Работа, Сновидения

12:35 

Сон №1

Да сохранит вас память от врат Забвения
"В дар был дан хрустальный шар. Он был пыльный или в грязи, не суть важно. Важно, что этот магический шар поспешила помыть под проточной водой. А он вместо того, чтобы стать чистым, покрылся бархатным слоем. Это не остановило. Взяла тряпочку, смочила спиртом и стала интенсивно оттирать бархатный слой. Когда закончила магического хрустального шара не было, осталась только рука. Левая чистая рука"

Магический хрустальный шар - бессознательное желание узнать своё будущее, свою судьбу.
Грязь, пыль - ошибки, проблемы, вопросы.
Проточная вода - убирает весь сор, всё, что мешает видеть. Призыв избавиться от всего, что создаёт ощущение: "что-то не так, что-то не правильно".
Бархатный слой - "Всё идёт правильно, не беспокойся".
Исчезновение хрустального шара и появление руки - "Твоя судьба в твоих руках"
Левая рука - для женщины, если это её собственная рука - хороший знак. Сила в её женственности, в ней самой.

Итог: Весь сон можно свести к одной фразе "Твоя судьба в твоих руках, так твори же её и не бойся"



Линерит

@темы: Толкование снов, Сновидения, Символы, Линерит, Бессознательное

Магазинчик странностей

главная